Навигация: Главная > Вторые блюда > Лосось с соусом из авокадо
Лосось, приготовленный с соусом из авокадо очень вкусное, а главное полезное блюдо. Лосось достаточно сытная рыба, так что в качестве гарнира рекомендуется подавать какой-либо легкий салатик.
Ингредиенты:
- 600 гр. семги
- 100 гр. морковки
- 2 лавровых листа
- ¾ ч.л. соли
- 1 авокадо
- 125 мл натурального йогурта
- 100 гр. репчатого лука
- 10 шт. душистого перца
- ¼ лайма
Рецепт приготовления лосося с соусом из авокадо
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами, морковку тоже очищаем и нарезаем кружочками.
- Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда лавровый лист, перец, соль и нарезанные овощи. Доводим жидкость до кипения и продолжаем варить еще 5 минут.
- Удаляем все косточки из мяса семги. Перекладываем мясо в кастрюлю и готовим в течение 5-6 минут.
- Очищаем авокадо, извлекаем косточку и нарезаем на небольшие кусочки.
- Кладем кусочки авокадо в блендер, добавляем цедру лайма, а так же сок, йогурт и немного соли. Вбиваем все до однородности.
- Снимаем шкурку с готовой рыбы и кладем ее на тарелки. Поливаем семгу соусом из авокадо и подаем к столу.
Кстати, бульон, оставшийся после рыбы можно сохранить для других блюд. Например, можно частично использовать этот бульон для приготовления заливного морского коктейля, рецепт довольно экзотический и своеобразный, но Вам он обязательно понравится.
Приятного аппетита!
На заметку: хотите развести рыбу на дачном участке? Тогда спешите приобрести рыбу для пруда, и начните баловать своих домочадцев свежевыловленной рыбой.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос