Навигация: Главная > Вторые блюда > Лобио из зеленой фасоли
С наступлением весны всегда хочется внести в повседневное меню разнообразие и заменить различные консервированные овощи свежими и полезными. Благодаря этому многие привычные блюда приобретают интересные вкусовые качества. Например, лобио по-грузински можно приготовить с использованием свежей фасоли, а не сухой.
Ингредиенты:
- 1 килограмм стручковой фасоли
- 4 яйца
- 3головки репчатого лука
- 3 помидора
- Куриный бульон
- Специи по вкусу
Рецепт приготовления лобио из зеленой фасоли
- Займитесь подготовкой фасоли, для этого ее необходимо промыть и порезать каждый стручок пополам. Далее сложите фасоль в подходящую кастрюльку залейте куриным бульоном и отправьте на плиту. После того как содержимое кастрюли закипит добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушить необходимо не менее 30 минут на среднем огне.
- Далее, отправьте в кастрюлю небольшое количество топленого масла, затем добавьте помидоры нарезанные средним кубиком. Продолжайте тушить не менее 15 минут под крышкой.
- Взбейте в миске яйца до образования пены и влейте их в лобио все тщательно перемешайте и приправьте специями, солью и перцем. Перед подачей присыпьте кушанье свежей мелко нарезанной зеленью. Кушать лобио рекомендуется горячим.
Приятного аппетита!
На заметку: выбирая хороший LED телевизор, обратите внимание на эти модели. Эти телевизоры считаются самыми надежными и качественными.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос