Навигация: Главная > Вторые блюда > Лобио из зеленой фасоли

Лобио из зеленой фасоли

Лобио из зеленой фасоли

С наступлением весны всегда хочется внести в повседневное меню разнообразие и заменить различные консервированные овощи свежими и полезными. Благодаря этому многие  привычные блюда приобретают интересные вкусовые качества. Например, лобио по-грузински можно приготовить с использованием свежей фасоли, а не сухой.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 3головки репчатого лука
  • 3 помидора
  • Куриный бульон
  • Специи по вкусу

Рецепт приготовления лобио из зеленой фасоли

  1. Займитесь подготовкой фасоли, для этого ее необходимо промыть и порезать каждый стручок пополам. Далее сложите фасоль в подходящую кастрюльку залейте куриным бульоном и отправьте на плиту. После того как содержимое кастрюли закипит добавьте к нему мелко нарезанный лук. Тушить необходимо не менее 30 минут на среднем огне.
  2. Далее, отправьте в кастрюлю небольшое количество топленого масла, затем добавьте помидоры нарезанные средним кубиком. Продолжайте тушить не менее 15 минут под крышкой.
  3. Взбейте в миске яйца до образования пены и влейте их в лобио все тщательно перемешайте и приправьте специями, солью и перцем. Перед подачей присыпьте кушанье свежей мелко нарезанной зеленью. Кушать лобио рекомендуется горячим.

Приятного аппетита!

На заметку: выбирая хороший LED телевизор, обратите внимание на эти модели. Эти телевизоры считаются самыми надежными и качественными.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Спагетти с семгой в сливочном соусе
Сливочное ризотто с лесными белыми грибами
Печеная тыква с грибами и чесноком

Оставьте отзыв или задайте вопрос