В городе Ментон, что расположен между Италией и Монако, каждый год в конце февраля проводится фестиваль, посвященный лимонам. На улицах «вырастают» фантастические дворцы и замки, сказочные персонажи, деревья, целые съедобные сады из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Все желающие могут попробовать новые сорта цитрусовых, напитки и сладости, приготовленные из «солнечных» плодов.
Французы, знающие толк в хорошей кухне, не зря чествуют лимон, хотя блюда, в которых он «играет» первую скрипку, можно пересчитать по пальцам. Варенья, джемы, мармелады — вот, пожалуй, и все. Сочный плод с пронзительнокислым вкусом используют в основном как приправу. Лимонная кислота облагораживает вкус мяса, делает более «выразительной» рыбу и морепродукты, добавляет пикантную кислинку выпечке. В дело идет и фруктовая мякоть, но чаще всего сок и цедра.
Ингредиенты:
- 8 лимонов
- 10 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого кардамона
- 3 ч. л. молотого кориандра
- 2 ч. л. свежемолотого перца
- 2 ч. л. фенхеля
- 1 лавровый лист
- Щепотка корицы
Рецепт приготовления лимонов соленых по-мароккански
- На лимоне сделайте продольный надрез, но не до конца. Затем переверните плод и сделайте еще один такой же надрез не до конца.
- В каждый разрез положите по 1 ч. л. соли и специи.
- Затем плотно уложите лимоны в стерилизованную банку.
- Посыпьте солью (2 ч. л.) Банку с лимонами плотно закройте и поставьте в темное место.
- Через три дня откройте банку, прижмите лимоны, максимально уплотнив их — выделившийся сок должен полностью покрывать плоды. Если это не так, добавьте еще лимонного сока.
- Снова закройте банку с лимонами.
Через месяц лимоны будут готовы. Перед использованием их следует промыть. В мясные таджины лучше всего класть мякоть плодов, а корки лимонов можно добавлять в салаты и закуски. Так же можно использовать в различной выпечке, можно даже приготовить сладкий назук с добавлением лимона, это только подчеркнет приятный вкус.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос