Лазанья на сковороде
Май
29
Рецепт лазаньи на сковороде очень прост и быстр. Итальянцы бы точно до этого не догадались, в отличие от русского человека.
Ингредиенты:
- 800 гр. томатов в собственном соку
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- ½ ч.л. соли
- 1/8 ч.л. хлопьев красного перца
- 450 гр. мясного фарша
- 10 листов для лазаньи
- 200 гр. томатного соуса
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика
- 200 гр. рикотты
- ½ стакана + 2 ст.л. тертого пармезана
Рецепт приготовления лазаньи на сковороде
- Нарезаем помидоры и выкладываем в миску, разбавив их водой.
- Ставим большую сковородку на плиту, разогреваем, пока не закипит масло, обжариваем на ней нарезанный лук, добавляем соль и перец. Периодически помешиваем, чтобы лук не подгорел.
- Теперь добавляем хлопья красного перца и измельченный чеснок. Выкладываем фарш, с помощью деревянной ложки разделяем его. Когда фарш будет готов, выкладываем половинки листов лазаньи, но не перемешиваем, оставляем на фарше.
- Заливаем нарезанные помидоры томатным соусом и снова все перемешиваем, и закрываем сковородку крышкой.
- Делаем огонь самым минимальным, чтобы блюдо тушилось, периодически его перемешиваем. На приготовление листов лазаньи обычно уходит около 20 минут.
- Снимаем лазанью с огня, засыпаем все половиной стакана тертого сыра, добавляем соль и перец. Выкладываем поверх рикотту, но не перемешиваем. Теперь опять закрываем сковороду крышкой, и ждем в течение 5 минут, чтобы пармезан расплавился.
- Снимаем крышку со сковороды, посыпаем остатками сыра и нарубленным базиликом.
Вот так просто и быстро готовится лазанья на сковороде, приятного Вам аппетита!
На заметку: если Вас интересует мужская одежда в больших объемах, то рекомендую посетить сайт velaner.ru. Там Вы сможете взять оптом мужскую одежду самого различного вида. На сайте предоставлены самые последние модные модели.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос