Навигация: Главная > Выпечка > Курник

Курник

Курник - пошаговый кулинарный рецепт с фото

Очень вкусный рецепт питательной выпечки, этот курник просто не сравнить с покупным, который необходимо разогревать в микроволновой печи.

Список ингредиентов:

Для теста:

• мука – 2 стакана.

• молоко – 50 мл.

• яйца – 1 шт.

• масло сливочное – 100гр.

• сметана – 3 ст. ложки.

• соль, сода – по 1 щепотке.

Для блинов:

• мука – 5-6 ст. ложек.

• молоко – 350 мл.

• яйцо – 1 шт.

• масло растительное – 2ст. ложки.

• соль, сахар – по вкусу.

• вода

Для начинки:

• курица – 600гр.

• рис – 200гр.

• лук репчатый – 2 луковицы.

• грибы (шампиньоны) -

• яйца – 2 шт.

• соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

• зелень – петрушка, укроп.

Технология приготовления курника

1. Нужно замесить тесто: взбить яйца с молоком, сметаной, растопленным сливочным маслом, солью и содой Хорошенько перемешать и добавить муку. Вымесить тесто и поставить в холодильник на 40 – 45 минут.

2. После готовим тесто для блинов. В посуде взбить яйца с молоком, добавить муку перемешать. Должно получиться густое тесто. Развести тесто водой до консистенции 10% сметаны. Добавляем растительное масло. Выпекаем блинчики.

3. Делаем начинку. Курицу отварить в соленой воде,  остудить и нарезать небольшими кусочками.

4. Отварить рис в соленной воде и яйца. Вареные яйца нарезать кубиками. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Смешать зелень, рис и яйцами.

5. Нарезать грибы, лук полукольцами и обжаривать до прозрачности лука.

6. Форму смазать маслом.

7. Собираем пирог.

8. Разделить тесто на 2 части (1/3 и 2/3)

9. Наименьший кусочек теста раскатать и выложить в форму. Сверху уложить всё слоями:

  1. слой: рис с яйцами и зеленью.
  2. слой: блинчик.
  3. слой грибы с луком.
  4. слой: блинчик.
  5. слой: куриное мясо.
  6. слой блинчик.

10.  Уложить все ингредиенты в таком порядке, пока не закончится начинка.

11.  Второй кусочек теста раскатать и положить сверху курника. Защипать плотно края, чтоб при выпекании пирог не открылся. Сверху смазать взбитым яйцоми сделать дырочки зубочисткой.

12.  Разогреваем духовой шкаф до 180 С.

13.  Запекать пирог в духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать приготовить что-то новенькое? Взгляните рецепты на сайте http://7vilok.ru/ – очень много самых вкусных и новых рецептов.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Слоеный торт «Наполеон»
Пицца с фаршем
Провансальские кексы с козьим сыром

Оставьте отзыв или задайте вопрос