Навигация: Главная > Вторые блюда > Куриные ножки под соусом терияки

Куриные ножки под соусом терияки

Куриные ножки под соусом терияки - пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки под соусом терияки получаются очень пикантными и красивыми.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек:

  • 1 килограмм куриных ножек
  • 3 зубчика чеснока
  • Густой соус терияки – 5 ст.л.
  • Красный перец
  • Черный перец
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 100 мл
  • Соль

Рецепт приготовления куриных ножек под соусом терияки

  1. Тщательно промываем куриные бедрышки, после чего обсушиваем. Смешиваем водной миске все составляющие для приготовления маринада. Кладем обсушенные бедрышки в маринад и все перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на несколько часов, чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется периодически перемешивать маринад.
  2. Как только пройдет необходимо время перекладываем куриные ножки на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанным оливковым маслом. Доливаем 100 мл воды по краям формы.
  3. Закрываем курицу фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
  4. Как только пройдет 30 минут, открываем фольгу и продолжаем готовить еще 20 минут. В течение 20 минут рекомендуется поливать курицу образовавшимся соусом, там она получится более сочной и вкусной.

На этом приготовление курицы под соусом терияки окончено, взгляните теперь на вкусные рецепты от Веселого Кулинара, они вам точно понравятся.

Приятной вам трапезы!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Курица Пикассо
Кабачки, фаршированные козьим сыром и лососем
Классический бефстроганов из говядины

Оставьте отзыв или задайте вопрос