Навигация: Главная > Вторые блюда > Куриные ножки под соусом терияки
Куриные ножки под соусом терияки получаются очень пикантными и красивыми.
Ингредиенты для приготовления куриных ножек:
- 1 килограмм куриных ножек
- 3 зубчика чеснока
- Густой соус терияки – 5 ст.л.
- Красный перец
- Черный перец
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 100 мл
- Соль
Рецепт приготовления куриных ножек под соусом терияки
- Тщательно промываем куриные бедрышки, после чего обсушиваем. Смешиваем водной миске все составляющие для приготовления маринада. Кладем обсушенные бедрышки в маринад и все перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на несколько часов, чтобы мясо лучше пропиталось, рекомендуется периодически перемешивать маринад.
- Как только пройдет необходимо время перекладываем куриные ножки на противень, предварительно застеленный фольгой и смазанным оливковым маслом. Доливаем 100 мл воды по краям формы.
- Закрываем курицу фольгой и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 30 минут.
- Как только пройдет 30 минут, открываем фольгу и продолжаем готовить еще 20 минут. В течение 20 минут рекомендуется поливать курицу образовавшимся соусом, там она получится более сочной и вкусной.
На этом приготовление курицы под соусом терияки окончено, взгляните теперь на вкусные рецепты от Веселого Кулинара, они вам точно понравятся.
Приятной вам трапезы!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос