Это блюдо идеально подойдет как для детского меню, так и для взрослых. Попробуйте приготовить это легкое, диетическое блюдо с нежнейшей структурой и вы не останетесь равнодушны.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Лук – 1 шт.
- Корень сельдерея – 150 грамм
- Сливки 10 %- 60 мл
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное
- Рисовая мука – 2 ст. ложки
- Молотый мускатный орех – 0,5 ч. ложки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного суфле с сельдереем
Первым делом подготавливаем корень сельдерея, для этого его нужно очистить и отварить в кипятке около 20 минут, это нужно для того, чтобы он стал мягким и не перебил нежный вкус суфле. Пока он варится, берем куриное суфле, разрезаем и перемалываем в блендере до однородной массы. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до прозрачности.
Сваренный сельдерей необходимо растолочь в пюре. Затем в глубокой чаше смешать куриный фарш, лук и пюре из сельдерея. Солим, перчим, добавляем щепотку молотого мускатного ореха и рисовую муку. Отдельно взбить яйца со сливками, до появления пены и аккуратно вмешать в фарш.
Формочки для суфле смазать сливочным маслом и выложить фарш. Поставить их в глубокий противень, на дно которого налить немного воды. Запекать суфле в духовке, разогретой до 200 градусов, около 40 минут.
Также для приготовления суфле можно использовать пароварку или мультиварку.
Приятного аппетита!
На заметку: к новому году надо готовиться заранее, посмотрите каталог подарков и подберите что-то для своих любимцев.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос