Навигация: Главная > Вторые блюда > Куриное филе в томатном соусе
Надоели привычные блюда из курицы? Попробуйте разнообразить меню, приготовив куриное филе в томатном соусе по нашему рецепту. Блюдо получается немного необычным, но очень вкусным и уникальным.
Ингредиенты для приготовления курицы в томатном соусе:
- Филе курицы -1 кг
- Сладкий перец – 4 шт.
- Молотый черный перец
- Соль
- Репчатый лук – 2 головки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 800 гр.
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе
- Нарезаем мясо курицы на кусочки небольшого размера.
- Наливаем растительное масло в сотейник (можно взять толстодонную кастрюлю) и разогреваем его. Обжариваем куриное филе до корочки с золотым оттенком. Готовое мясо перекладываем на тарелку.
- Нарезаем репчатый лук на полукольца, зубчики чеснока мелко измельчаем. Выкладываем овощи в сотейник и обжариваем их в течение 5 минут, периодически перемешивая.
- Перец очищаем и нарезаем соломкой, после чего добавляем его в сотейник к луку. Продолжаем жарить еще в течение 5 минут.
- Возвращаем куриное филе в сотейник, добавляем туда же помидоры в собственном соку.
- Доводим жидкость до кипения, немного уменьшаем огонь и продолжаем готовить до мягкости перца под закрытой крышкой. Обычно времени на это уходит примерно 25 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово, когда будете подавать его к столу, посыпьте измельченным базиликом.
Приятного аппетита!
На заметку: красивая новогодняя упаковка позволит преподнести ребенку подарок более празднично. На сайте novogodnie-podarki.com такая упаковка продается оптом.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос