Простое в приготовлении, но очень вкусное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 1/2 курицы (или 2 куриных окорочка)
- 1 сладкий перец
- 2 картофелины
- По 1/2 баклажана, кабачка, брюквы и патиссона
- 2-4 зубчика чеснока
- Соль
- Перец
- Приправа для курицы по вкусу
- 50 мл сметаны или майонеза
- 200 мл воды
- Зелень петрушки и укропа
- Растительное масло
Рецепт приготовления курицы с овощами
1. Овощи вымыть. Картофель и брюкву очистить. Нарезать все овощи крупными ломтями. Баклажаны выложить в соленую воду и оставить на 10-15 мин, затем промыть.
2. Чеснок очистить, мелко нарезать или раздавить.
3. Курицу вымыть, разрезать на порционные куски. Сделать на каждом куске курицы несколько надрезов и нашпиговать их чесноком.
4. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и порубить.
5. Овощи, куски курицы и зелень соединить, посолить, поперчить, посыпать приправой для курицы, перемешать.
6. Выложить курицу с овощами и зеленью на противень, смазанный растительным маслом, или в форму для запекания.
7. Сметану смешать с водой и залить получившейся смесью курицу с овощами.
8. Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 1 ч.
9. Выложить готовую курицу с овощами на блюдо или подать прямо в форме, украсив зеленью петрушки.
Рекомендации:
- Курица с овощами получится сочнее, если ее запечь в кулинарном “рукаве”.
- Для остроты курочку можно замариновать.
Приятного аппетита!
На заметку: в последнее время сеть кофеен шоколадница стала очень активно развиваться. Посетители все чаще и чаще отдают свое предпочтение именно этой кофейне. И ведь не зря, в кофейне шоколадница самые вкусные блюда и напитки среди конкурентов.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос