Обычно мы называем перец, заполненный фаршем просто фаршированным перцем. Здесь вашему вниманию предлагается немного иной вариант фаршировки. С таким пошаговым рецептом совсем не трудно порадовать родных таким горячим блюдом.
Ингредиенты:
- перец (болгарский) - 6 шт. (выбирайте крупный, ровный)
- филе куриное - 2 половинки (либо 1 – целое крупное филе)
- помидоры - 3 шт.
- йогурт (без вкусовых добавок) – несколько ложек (если нет, то замените сметаной)
- сыр – до 200 г
- лук - 1 шт.
- соль, перец, зелень – по вкусу
На заметку: если нет желания готовить, всегда можно заказать пищу на дом, вот, к примеру,
Рецепт приготовления курицы в перце
1. Хорошо вымыть все овощи.
2. Перец отчистить от косточек, разрезать на две части по горизонтали, плодоножки оставлять, чтобы у каждой половинки было дно.
3. Мелко нарезаем куриное филе.
4. Помидоры необходимо отчистить от кожицы, поэтому опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту и потом с легкостью удаляем шкурку. Затем мелко режем кубиками.
5. Далее очередь луковиц: их необходимо мелко нарезать.
6. Все нарезанные ингредиенты для начинки (шаг 3-5) смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем.
7. Готовим противень для выпекания: духовой шкаф разогреваем до температуры 180-200 град., а противень застилаем фольгой, т.к. может выделяться много сока от овощей и куриного мяса.
8. Выкладываем половинки перцев на противень, заполняем их начинкой. Оставляем в духовке на 40 минут.
Затем достаем, трем сверху на каждую перчинку сыр и еще на 10 минут отправляем запекать, чтобы ароматный сыр расплавился и взялся золотой корочкой.
Курица в перце готова!
Просто и вкусно!
Оставьте отзыв или задайте вопрос