Навигация: Главная > Вторые блюда > Курица в медово-горчичном соусе
Курица в кисло-сладком с добавлением перца соусе является более привычным вариантом приготовления. А вот в медово-горчичной заливке курочку готовят реже. Но такому соусу нужно отдать должное, так как благодаря ему курица получается сочной и нежной. Вид такого мяса аппетитный, а аромат просто изумительный.
Ингредиенты:
- 10 кусочков голень курицы
- 4 столовые ложки острой горчицы
- 4 столовые ложки меда, желательно чтобы он был жидким и светлым
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 лимон
- Масло растительное для смазывания формы
- Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
- Для данного рецепта лучше всего приобрести охлажденные куриные ножки. Так как такое мясо имеет более приятные вкусовые качества по сравнению с замороженным.
- Для начала займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне для того чтобы избежать пригорания. Остальные составляющие соуса смешайте в подходящей миске. Постепенно введите слегка остывшее масло и тщательно перемешайте полученную массу.
- Далее, каждый кусочек курицы погрузите в соус, и тщательно обмажьте им. Так следует поступить со всеми ножками.
- Укладывать их следует в жаропрочную форму, заранее смазанную маслом. Духовку прогрейте до 200 градусов и отправьте туда противень. Запекать курицу следует 40 минут до образования корочки золотистого цвета. После выключения духовки, оставьте курицу еще минут на 10 в ней, для того чтобы он дошла.
- Подавать такую курицу можно с любым гарниром на ваш выбор. Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!
На заметку: если Вы не знаете, где заказать набор для шеллака, то непременно посетите сайт newshellac.ru и приобретите набор прямо сейчас.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос