Очень вкусное блюдо. На гарнир к такой курице можно приготовить картофельное пюре.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриного филе
- 100 грамм грибов
- 100 миллилитров портвейна
- Половина головки репчатого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки муки
- Соль, молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
Куриное филе подготовьте, помыв и обсушив бумажным полотенцем. Далее тщательно обваляйте его в муке и отправьте жариться на раскаленную с растительным маслом сковороду. Жарить необходимо минут по 5 с каждой стороны.
Далее филе со сковороды убираем, а в сковородку отправляем мелко нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета и присоединяем к нему мелко нарезанные грибы, жарим буквально несколько минут и вливаем портвейн, готовим соус на медленном огне до того момента пока портвейн слегка выпарится и вы получится соус нужной консистенции. Уйдет на это примерно 15 минут.
Далее красиво сервируйте блюдо, положив обжаренное филе курицы и грибной соус на порционную тарелку.
Приятного аппетита!
На заметку: современные LED телевизоры Rubin прекрасно впишутся в дизайн любого дома. Прекрасное качество передаваемого цвета и выгодная цена делает данные телевизоры лидерами на рынке. Взглянуть на самые популярные модели можно вот здесь. Так же на сайте можно сравнить другие модели и выбрать наиболее подходящий вариант.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос