Кролик с апельсином и оливками
Благодаря этому рецепту вы сможете узнать, как из кролика приготовить сочное, нежное и изысканное мясо. Попробовав его, гости будут довольны сочетанием кролика с розмарином, апельсином и оливок.
Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: кролик весом 1,5 кг, 50 грамм свиного соленого сала, луковица 2 штуки, апельсин 2 штуки, 2 зубчика чеснока,консервированные оливки в количестве 100 грамм, 0,2 литра сухого белого вина, оливкового масла три столовые ложки, розмарин 2 веточки, а также соль, перец молотый черный и красный и молотая корица.
Рецепт приготовления кролика с апельсином и оливками
Кролика нужно помыть, обсушить и удалить с него жир и пленку. Затем нарезать на крупные куски. Сало нарезать мелкими кусочками и смешать с мясом, добавив перец и соль, после чего все перемешать. Измельчить лук и чеснок. Приготовить апельсиновую цедру, половинку апельсина нарезанного на дольки, а из второй половины выжать сок. На оливковом масле в сотейнике обжарить приготовленные кусочки на среднем огне. Жарить нужно в течение 5 минут, постоянно помешивая, пока не будет золотистого цвета. После добавления корицы и молотого красного перца обжаривать еще минуты три. Добавить сухое белое вино и кипятить 1 минуту. После того, как вино закипело, добавить розмарин, оливки, апельсиновый сок и цедру и снова довести до кипения. После этого уменьшить огонь и очень плотно прикрыть крышкой. Когда все добавите тушить один час, пока мясо не станет мягким. Если при тушении жидкость испарится в большом количестве можно добавить еще воды или вина.
Во время готовки в сотейнике должен получиться насыщенный и густой соус. На стол кролик подается горячим, политый соусом из сотейника и украшенным дольками апельсина. Для гарнира хорошо подойдут овощи и картофель.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт кролика? Смотрите еще самые вкусные рецепты блюд с фото с на сайте devochkam.info.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос