Кролик под сметаной
Чаще всего хозяйки готовят это блюдо на праздники, но также можно приготовить его и в будний день, ведь рецепт приготовления довольно простой.
Для его приготовления понадобится кролик весом 1,5 килограмм, жирная сметана в количестве 300 грамм, сливочное масло 100 грамм, 0,4 литра мясного бульона, муки 3 столовые ложки, луковицы 2 штуки, чеснок 3 зубчика, половинку лимона, три листика лаврушки, сухой базилик 1 столовая ложка, молотый перец или смесь по вкусу, соль.
Рецепт приготовления кролика под сметаной
Тушку кролика нужно помыть и удалить все пленочки. Затем разрезать на небольшие порционные кусочки. Потом поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, перемешать все это и оставить на некоторое время.
Мясо обвалять в муке и в хорошо разогретой сковородке, с растопленным на ней сливочным маслом обжарить кролика, в течение 7 минут, со всех сторон до получения золотистой корочки. После обжаривания выложить мясо в сотейник. Мелко нарезанный лук обжарить на оставшемся масле в течение 3 минут и выложить в сотейник к обжаренному кролику. Мясным бульоном залить кролика, поставить на огонь и довести до кипения, затем на медленном огне тушить в течение часа. Во время тушения нужно следить за тем, чтобы в кастрюле всегда была жидкость, если она начнет выкипать необходимо долить. Соус должен быть в таком количестве, чтобы полностью закрывал мясо.
Затем добавить сметану, базилик и лавровый лист и на медленном огне тушить еще 15 минут. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и все перемешать. После этого снять кролика с огня и дать ему настояться в сметане 10 минут.
Сочетать кролика в сметане можно с любым гарниром: грибами, овощами, макаронами, гречкой, рисом и картошкой.
Приятного аппетита!
Быстрая и качественная печать фотографий на холсте. Если данное предложением Вам интересно, то посетите сайт holstof.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос