Крокеты из печени можно использовать как самостоятельное блюдо, если подав к нему какой-либо гарнир или же в качестве закуски.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной печени
- 60 грамм копченой грудинки
- 3 средние картошки
- 3 ломтика белого хлеба или батона
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки муки
- 6 столовых ложек растительного масла
- 1 стакан панировочных сухарей
- Соль и молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления крокетов из печени
Для начала подготовьте печень. Промойте ее под проточной водой и положите подходящую кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения и проварите не более 5 мину. Солить печень не нужно. Картофель хорошо помойте и отварите в мундирах. Хлеб подготовьте залив его в миске молоком.
Далее преступайте к приготовлению фарша. Отваренную печень измельчите при помощи мясорубки, туда же отправьте грудинку и очищенный от кожуры картофель. Хлеб слегка отожмите от молока и тоже прокрутите в мясорубке. Далее в готовый фарш добавьте 1 яйцо, приправьте солью и перцем, тщательно все перемешайте до образования массы однородной консистенции.
Теперь можете приступать к формированию крокетов из приготовленного фарша. Приготовьте 3 подходящие чашечки. В одной взбейте яйцо до образования пены, в другую поместите муку, в третью – панировочные сухари. Влажными руками возьмите небольшое количество фарша и сформируйте из него небольшой шарик, для начала обваляйте его в муке, далее в яйце и в заключении в панировке. Таким образом, формируем все крокеты и обжариваем их в сковороде с раскаленным растительным маслом до образования аппетитной золотистой корочки.
Полученное блюдо можно сервировать как закуску. Или подать как самостоятельное полноценное блюдо с любым гарниром из овощей или крупы.
Приятного аппетита!
Не хотите писать свою дипломную работу? Не беда! Посетите сайт diplomnik5.ru и закажите любую тему прямо сейчас.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос