Навигация: Главная > Вторые блюда > Котлеты из семги по-восточному

Котлеты из семги по-восточному

Котлеты из семги по-восточному - пошаговый рецепт с фото

Если вы не понимаете, зачем переводить семгу на какие-то котлеты, то вы просто не пробовали это лакомство. Это, наверное, самый вкусный рецепт рыбных котлет, обязательно попробуйте это чудо и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для котлет из семги:

  • 500 гр. семги
  • 3 см имбиря
  • 1 головка репчатого лука
  •  1 пучок зелени петрушки, укропа или кинзы
  • Соевый соус – по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • Черный молотый перец
  • Немного растительного масла для жарки
  • Несколько капель кунжутного масла

Рецепт приготовления котлет из семги по-восточному

  1. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки и помещаем в блендер или же пропускаем через мясорубки. Так же очищаем и измельчаем с помощью мясорубки или блендера репчатый лук, зелень и имбирь.
  2. Все измельченные ингредиенты должны быть хорошенько перемешаны.
  3. Добавляем к рыбному фаршу немного соевого соуса, кунжутное масло, муку и черный молотый перец, все перемешиваем и начинаем формировать котлетки необходимого размера.
  4. Разогреваем сковороду и обжариваем на ней котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Котлеты из семги по-восточному лучше всего подавать с рисом, однако с картофельным пюре получается тоже достаточно вкусно.

Приятного Вам аппетита!

На заметку: намечается торжественное мероприятие? Тогда Вас возможно заинтересуют эти изящные бокалы для шампанского, которые можно приобрести на сайте ekodomus-market.ru.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Приготовление гриба-зонтика
Судак в помидорах с сыром
Брускетта с баклажанами и тигровыми креветками

Оставьте отзыв или задайте вопрос