Уникальное на вкус суфле с кофейным оттенком и добавлением ореховой смеси.
Порции: 6-8
Подготовка: 40 мин (+время на охлаждение пралине)
Приготовление: 40 мин (+2 ч на охлаждение)
Ингредиенты:
- 150 мл жирных сливок
- 150 мл крепкого кофе
- 300 г сахарной пудры
- 20 г желатина
- 200 мл молока
- 200 г ореховой смеси
- 200 г тростникового сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
Рецепт приготовления кофейного суфле с пралине
1. Ореховую смесь обжарьте в разогретой до 150 °С духовке до золотистого цвета.
2. Переложите в сковороду, добавьте тростниковый сахар и интенсивно мешайте деревянной лопаткой при сильном нагреве, пока сахар не расплавится полностью.
3. Переложите массу на смазанный маслом противень, охладите, дайте затвердеть. Затем раздробите в ступке или разломайте на небольшие кусочки и два раза пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
4. Желатин замочите в теплом молоке. Когда желатин набухнет, поставьте молоко на огонь и нагрейте почти до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).
5. Охлажденные сливки взбивайте с сахарной пудрой до образования густой нерастекающейся пены. Соедините взбитые сливки, кофе и раствор желатина. Хорошо перемешайте ложкой до получения однородной консистенции. Добавьте пралине и снова тщательно перемешайте.
6. Выложите суфле в разъемную форму и поставьте на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
На заметку: если Вам необходима срочная замена дверных замков, то рекомендуем посетить сайт goo-d-lock.ru и вызвать мастера, который сделает свою работу очень быстро и качественно.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос