Сегодня мы с вами приготовить клубничный торт «Наполеон», этот все тот же рецепт привычного для нас торта, только с добавлением клубники, ведь надо использовать ягоды, пока сезон.
Ингредиенты для коржей:
- 1 кг слоеного теста
Крем:
- 250 гр. сливок жирностью 33%
- 250 гр. густого йогурта
- 300 гр. клубники
- 150 гр. сахарной пудры
На заметку жителям Тулы: если готовить нет желания, а попробовать такой тортик очень хочется, то можете заказать торты на заказ на сайте torty-v-tule.ru.
Рецепт приготовления клубничного торта «Наполеон»
- Раскатываем предварительно размороженное тесто и обрезаем по размеру тарелки.
- Выпекаем коржи для торта по 15 минут при температуре в 200 градусов. Коржи становятся готовыми, когда приобретают золотистый оттенок. Когда коржи будут готовы, полностью их остужаем.
- Нарезаем клубнику и засыпаем ее небольшим количеством сахарной пудры, чтобы она дала сок.
- Смешиваем оставшуюся сахарную пудру вместе со сливками, взбивать необходимо пока сливки не загустеют, после чего добавляем к ним сок клубники и йогурт, снова все перемешиваем.
- Начинаем процесс формирования клубничного торта «Наполеон». Каждый из коржей смазываем по 1 столовой ложке крема и выкладываем на него клубнику. Таким образом, формирует торт в виде стопки. Готовый торт украшаем оставшимся кремом и клубникой. Можно так же для красоты посыпать крошками от коржей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос