Классический бефстроганов из говядины
По классическому рецепту бефстроганов готовиться исключительно из говядины. Но иногда некоторые повара используют для приготовления и другие виды мяса. Готовить бефстроганов из говядины довольно просто, а в результате готовки всегда получается великолепное и вкусное блюдо.
При приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: филе говядины полкилограмма, 1 средняя луковица, мука две столовые ложки, сметана три столовые ложки, растительное масло пять столовых ложек, молотый черный перец, пучок укропа, соль.
Инструкции приготовления
Для приготовления сначала нужно подготовить мясо, для этого мясо нужно помыть, убрать с него пленки и порезать вдоль волокон на тонкие кусочки. После чего отбить с двух сторон. Мясо должно быть порезано толщиной около 5 сантиметров. Затем его нужно поперчить, посолить и перемешать. Луковицу порезать мелкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Затем в обжаренный лук добавить приготовленное мясо и жарить на большом огне в течение семи минут. После чего добавить муку. В бефстроганов из говядины добавить сметану. Все это перемешать и немного убавить огонь, после чего тушить еще в течение семи минут. В конце жарки добавить измельченный укроп.
Подавать на стол бефстроганов из говядины лучше всего с пюре из картофеля. Также он великолепно сочетается с рисом или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Хотите приготовить что-то новенькое? Смотрите рецепты салатов и не только на сайте домашняя-еда.рф.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос