Киш с ветчиной и сыром
Авг
20
Киш или лоранский пирог представляет собой нечто среднее между пирогом и запеканкой. Это блюдо можно приготовить с разнообразными начинками. Самый простой вариант начинки – сыр и ветчина. Блюдо великолепно подойдет на завтрак, и подают его и холодным и горячим.
Для блюда понадобятся ингредиенты:
- Мука-250 г
- Соль
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
Для начинки берется:
- Жирные сливки – 200 мл
- 4 яйца
- Ветчина – 250 г
- Сыр – 150 г
- Черный перец
- Соль
- Щепотка мускатного ореха тертого
Инструкции приготовления
- Первым этапом изготовления будет приготовление теста. Муку просеивают, масло трут на терке. Яйцо, муки, воду, соль смешивают, можно при помощи кухонного комбайна.
- Из теста скатаем шарик, завернем его в пищевую пленку и поместим в холодильник на 1 час.
- Начинает готовить начинку для киша. Копченую ветчину нарежем тонкими полосками небольшого размера и обжарим на сковороде. Натрем 2/3 сыра на крупной терке. Затем смешаем сыр, сливки и взбитые яйца. Добавим соль, мускатный орех и черный перец. Ветчину выкладываем в полученную яично-сливочную смесь.
- Духовку разогреем до 190°С. В специальную форму с бортиками, положим раскатанное тесто и проколем его вилкой. Время приготовления составит 15 минут.
- На полученный корж выкладывают начинку и посыпают её сыром. Следом ещё 30 минут запекают. Киш с ветчиной и сыром можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
На заметку: журнал “Красивый Бизнес” предлагает вам взглянуть на салонный бизнес от А до Я. На сайте представлена основная информация для создания салонного бизнеса.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос