Киевский торт впервые был приготовлен в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике.
Торт состоит из воздушно-ореховых коржей безе с кремовыми прослойками, поверхность торта украшают различными кремами, а бока посыпают ореховой крошкой фундука.
Ингредиенты для крема:
- 2 ст. л. коньяка
- 200 г. сахарной пудры
- 6 ст. л. сгущенного молока
- Ванилин
- 400 г. сливочного масла
- + 2 ст. л. какао (для шоколадного крема)
Бисквит:
- 45 г. муки (1,5 ст. ложки)
- Ванилин
- 1 стакан измельченных жареных орехов
- 10 яичных белков
- 1 стакан сахарного песка
Рецепт приготовления киевского торта
- Взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и ванилином, чтобы пена получилась устойчивой.
- Орехи обжарить, измельчить и смешать с мукой.
- Замесить тесто.
- На противень постелить пекарскую бумагу и выложить тесто, сделав 2 коржа, толщина которых должна получиться 5-7 мм, а диаметр – 24 см. и выпекать необходимо 2-2,5 часа, при температуре 140-160 градусов.
- Готовые коржи остудить и убрать бумагу.
- Для сливочного крема взбить сливочное масло с добавлением сахарной пудры, ванилином, коньяком и сгущенным молоком. Отложить 3-4 ст.л. для украшения.
- Первый корж смазать сливочным кремом и сверху накрыть вторым коржом.
- Добавить какао в оставшийся крем и хорошо перемешать, получится шоколадный крем.
- Второй корж и бока торта смазать шоколадным кремом.
- Бока торта обсыпать измельченными орехами.
- В крем, который остался для украшения торта можно добавить несколько капель свекольного сока и разбавленного красителя, хорошенько перемешать, крем получается нежного розового цвета.
- Украсить торт вы можете, как захотите, тут уже всё зависит от вашей фантазии.
- Перед подачей торта остудить его в холодильнике.
Вот и все, рецепт киевского торта закончен, приятного аппетита!
На заметку: не знаете, что писать в печенье с предсказаниями? Узнайте на сайте liyabruni.ru, так же на этом женском сайте много других интересных статей.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос