Хрустящая форель
Несложный рецепт приготовления хрустящей форели.
Для этого блюда вам понадобится филе рыбы форели обязательно с кожицей в количестве 600 грамм, 200 грамм багета, 3 зубчика чеснока, 90 грамм вяленых томатов в масле, пучок свежего или чайная ложка сушеного базилика, маленький пучок укропа, чайная ложка семян фенхеля, половинку красного свежего перчика чили, целиковый лимон, 2 столовые ложки оливкового масла и столько же бальзамического уксуса.
Инструкции приготовления хрустящей форели
Взять глубокий противень и выстелить им лист бумаги, который перед этим нужно смять и распрямить. Полить туда оливковое масло и посыпать туда семена фенхеля, перец и соль. Филе рыбы обвалять в этом масле, при этом тщательно втерев в нее специи. Полученную рыбу выложить в противень вниз кожей. Потом на 5 минут поставить в духовку на средний уровень в режиме гриль.
В комбайне перемешать хлеб, чеснок, масло. После того, как все перемешается высыпать полученную массу в чашку. Потом в комбайн выложить вяленые помидоры, чеснок, чили, базилик и при желании пармезан. Через терку натереть цедру лимона и выжать сок. Потом добавить уксус бальзамический и все это перемолоть до получения пасты.
После того, как рыба приготовится, ее следует намазать приготовленной пастой и обсыпать крошками хлеба. Подготовленную рыбу выложить в противень и продолжать готовить в духовке на режиме гриль минут 10. После того, как рыба приготовится на ней сверху появится хрустящая корочка.
При готовке следует учитывать маленькие хитрости:
- при неимении форели, можно использовать судака, треску, лосося или любую другую крупную рыбу.
- перед тем, как поставить рыбу в духовку крошки хлеба сбрызнуть маслом тимьяна и розморина, после этого рыба приобретет умопомрачительный аромат.
- при приготовление соуса можно добавить немного майонеза.
- рыбу лучше есть сразу, потому что после того как ее разогреть, корочка уже не будет хрустящей.
Приятного аппетита!
Современные воздушные клапаны для овощехранилища по самым выгодным ценам только на dnstroy.com.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос