Навигация: Главная > Прочее > Холодный итальянский суп
Холодный итальянский суп
Рецепт опубликован в рублике Прочее, автором Поваренок 04.04.2015
Хотите полакомиться холодным супчиком в жаркий день? Тогда гаспачо станет отличной альтернативой привычным окрошке и свекольнику. Существует множество рецептов холодного итальянского супа. Но идея добавить мед и авокадо порадовала ценителей испанской кухни. К тому же, такой суп подходит тем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Даже если в вашей жизни намечается яичная диета, суп не помешает ее рациону. Как же его приготовить?
Помидоры обдайте кипятком, чтобы после легко снять с них кожицу. Когда удалите ее, сделайте с помощью блендера томатное пюре.
Добавьте в него очищенный чеснок, который сразу лучше пропустить через чесночный пресс. Туда же – мед, нарубленный базилик, сок лимона, масло и воду.
Взбейте все до однородности с помощью блендера. По вкусу добавляйте соль и смесь перцев (либо просто черный молотый перец). Поставьте в холодильник на 60-90 минут.
Пока гаспачо в холодильнике, вы успеете и овощи нарезать, и балетки крючком повязать, но лучше все-таки не отвлекаться. Когда подойдет время доставать суп, нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, сельдерей и авокадо.
По порционным тарелкам разлейте гаспачо, добавьте измельченные овощи и украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.
Подавайте к столу холодным в прикуску с гренками из белого или ржаного хлеба. Приятного аппетита!