Халва на манной крупе
Любите эксперименты? Попробуйте приготовить халву на манной крупе, очень вкусно и полезно.
Столь оригинальной халве понадобятся совершенно простые ингредиенты:
- манная крупа — стакан;
- сахар — стакан;
- вода – 2 стакана;
- миндаль — небольшая горсть;
- изюм — пара ст. л.;
- сливочное масло — половина стакана;
- корица – щепотка.
Рецепт приготовления халвы на манной крупе
Перейдём к процессу приготовления халвы. Отделите 2 ложки масла и обжарьте на нём в сковороде молотые орехи с изюмом. Переложите их в отдельную миску, а в эту же сковороду добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте, постоянно помешивая, крупу. Достаточно всего нескольких минут.
Далее в кастрюле или в литровом ковше закипятите воду с сахаром. Сюда же для вкуса и цвета добавляется корица. Пока сироп находится на огне и кипит, в него вмешиваем жареную крупу и остатки масла из стакана. Пяти минут для манной крупы вполне достаточно, чтобы она дошла до готовности. Теперь осталось добавить жареные орехи и изюм. Халва на манной крупе готова и подаётся к столу в любом виде, как в холодном, так и в тёплом.
Приятного аппетита!
На заметку: Ваш ребенок просит поиграть в компьютер? Дайте ему поиграть в эти детские флеш-игры www.game-office.ru/flash/forkids.html – самая большая коллекция увлекательных игр для детей.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос