Картофельные зразы с сельдью
Сочетание селедки и картошки очень часто можно увидеть на обеденном столе ведь это очень просто и все же вкусно, что кажется совсем не удивительным, что кто-то решил попробовать и соединить их в каждому знакомых с детства зразах.
На заметку жителям ЕКБ: нет времени на приготовление пищи? Посетите самые лучшие пиццерии Екатеринбурга и отведайте самую вкусную выпечку.
Для приготовления потребуется:
- Картофель – 1 кг
- Филе сельди в масле – 250 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
Рецепт приготовления картофельных зраз с сельдью
Почистив картофель, его ставят вариться до полной готовности, это занимает около 20 минут. После чего с кастрюли сливают воду, так чтобы осталось 2 или 3 ст.л. Размяв картофель в пюре, к нему добавляют яйцо, 2 ст.л. масла, солят и тщательно перемешивают.
Филе мелко рубят и удаляют все кости. Почистив лук его, нарезают маленькими кубиками, чеснок – очистив, измельчают. Обжарив овощи в течении 5 минут их отставляют остыть, после чего перемешивают с сельдью.
Из пюре делают лепешки с диаметром около 6 см. Положив в средину таких лепешек фарш из овощей и сельди, края лепешки соединяют и придают зразе нужную форму. Обваляв их в муке, зразы жарят на хорошо разогретом масле, при этом на жарку с одной стороны тратится около 4 минут. Подаются зразы со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос