Приготовит это итальянское блюдо можно как со спагетти, так и с тальятелле. Макаронные изделия необходимо отварить заблаговременно, чтобы в момент, когда соус будет готов, их можно было сразу соединить. Сыр необходимо использовать только пармезан, так как только он может придать блюду необходимые вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 200 грамм отваренных макарон
- 2 желтка
- 50 грамм пармезана
- 100 грамм 10% сливок
- 100 грамм бекона
- 1 зубчик чеснока
Рецепт приготовления
Для приготовления соуса взбейте яичные желтки до образования пены в подходящей миске. Влейте сливки две жидкости тщательно перемешайте до однородности. Натертый на терке сыр разделите на 2 части, одну из которых отправьте в миску с яйцами и молоком.
На прогретой сковороде обжарьте нарезанный ломтиками бекон с двух сторон. Для пряного вкуса добавьте к нему чеснок. К поджаренному хрустящему бекону влейте подготовленный соус, все тщательно перемешайте и протомите на слабом огне, постоянно помешивая. Когда соус слегка загустеет, добавьте отварные макароны и перемешайте.
Блюдо готово. Перед подачей на стол посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
На заметку: самая быстрая доставка пиццы в Мытищи - посетите сайт sushishka.ru и сделайте заказ прямо сейчас!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос