Капустные оладьи являются одним из интереснейших блюд, которые готовятся очень быстро, и всегда успокоят неопределенное состояние, когда кто-то из родных слоняется по дому, частенько заглядывая в холодильник, выискивая что-то такое, чего сам не знает.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты капустных оладьев
- Капуста – 0,5 кг
- Лук – 2 шт.
- Мука – 1/2-1 стакана
- Яйца – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 головка
- Масло для жарки – по необходимости
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт приготовления капустных оладьев
Замес теста на оладьи не должен быть крутым. Все зависит от сочности капусты и лука. Если взять много муки, то оладьи получатся «дубовыми», а если муки будет мало, то они разваливаться. Лучшая консистенция – это когда замес получается немного густоватым, но текучим.
- Капусту потереть на терке или пропустить через мясорубку, залить кипятком на 10 мин.
- Тем временем, лук почистить и потереть на терке или пропустить через мясорубку.
- Укроп мелко покрошить, чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарезать.
- Слить из капусты горячую воду, для охлаждения залить холодной водой, воду слить и выжать лишнюю жидкость.
- Муку, капусту, лук, укроп и чеснок смешать, поперчить, посолить, все хорошо вымешать.
Выпекать с обеих сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковородке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос