Капуста по-грузински получается с тонким острым вкусом, приготовить ее можно в любое время без особых проблем.
Ингредиенты:
- 1 кочан белокочанной капусты
- 5 свекл
- 10 зубчиков чеснока
- 15 шт. черного перца горошком (можно взять 1 ст.л. черного молото перца)
- 5 лавровых листов
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан 9-ти процентного уксуса
- 1 стакан сахара
- 3 средние морковки
- 2 литра воды
- Пол стакана растительного масла
Рецепт приготовления капусты по-грузински
- Берем кочан капусты и нарезаем его на крупные части, разделываем, что она лучше просолилась. Засыпаем капусту 1 ст.л. соли и даем постоять пару часов, чтобы они настоялась.
- Тем временем отвариваем свеклу, после чего очищаем и нарезаем соломкой.
- Морковку так же нарезаем соломкой.
- Берем трехлитровую банку и укладываем в нее ингредиенты в следующей последовательности: свекольная соломка, лавровый лист, чеснок, засоленная капуста, измельченная морковка, теперь снова свекла. Продолжаем укладывать слои, пока банка не наполнится доверху.
- Для рассола кипятим 2 литра воды, добавляем 1 ст.л. соли, перец и сахар. Кипятим в течение 5 минут, после чего уменьшаем огонь и добавляем растопленное масло, а потом уксус. Немного подогреваем, не дав закипеть жидкости.
- Получившимся рассолом заливаем капусту по-грузински. Оставьте немного рассола, он потребуется позже, когда капуста впитает в себя жидкость.
- Даем капусте остыть при комнатной температуре и отправляем банку в холодильник. Выжидаем течение 1-3 суток и употребляем в пищу.
Вот так просто готовится капуста по-грузински, приятного Вам аппетита!
На заметку: у Вашего малыша скоро день рождения? Отдайте проведение детского дня рождения в руки профессионалов. Празднования проводятся в кулинарной студии Юлии Высотской.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос