Что может быть лучше, чем, проснувшись утром, почувствовать аромат свежеиспеченных кексов? Такой день обещает стать особенным! И не важно, будут это капкейки или маффины. Любое лакомство зазвучит по-новому и раскроет все нюансы своего вкуса, если ему будет аккомпанировать сладкий крем! Его можно приготовить самим, а можно просто добавить nutella®. Пусть каждое утро в вашем доме начинается с праздника!
На 4 порции:
- 250 г пшеничной муки
- 150 г жирной сметаны
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 4 ст. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. соли
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 40 г рубленых орехов (пекан, фундук, фисташки)
- 30 г сушеной клюквы
- щепотка соли
Для крема:
- 350 г сливок (33%)
- 2 ст. л. какао
- 50 г сахара
Для подачи:
- горсть обжаренных орехов
- nutella
Рецепт приготовления капкейков с нутеллой
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Взбейте яйца вместе со сметаной, добавьте растопленное масло, орехи, клюкву и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто.
- Разложите тесто по смазанным маслом формочкам на 3/4 объема и поставьте в разогретую до 190°с на 20-25 минут. Готовые кексы достаньте из духовки, остудите.
- Взбейте холодные сливки с сахаром и какао в воздушную пышную массу и разложите по кондитерским мешкам. Уберите в холодильник, чтобы крем слегка застыл.
- На остывшие кексы выложите крем или ложку nutella, украсьте орешками, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита!
Наступает зима, пора одеваться теплее. Взгляните на толстовку с капюшоном, в ней очень тепло и удобно.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос