Навигация: Главная > Прочее > Как выбрать мясорубку? Секреты хозяйки

Как выбрать мясорубку? Секреты хозяйки

Как выбрать мясорубку? Секреты хозяйки

Как правильно выбрать электромясорубку? Этот вопрос возникает перед каждой хозяйкой. В бесконечном множестве моделей необходимо выбрать именно ту, которая станет незаменимой помощницей на вашей кухне. Существует несколько параметров, про которые не стоит забывать, они помогут сделать правильный выбор.

Мощность мясорубки

Можно смело заметить, что чем выше мощность, тем более тщательно она перерабатывает продукты. Из этого следует, что мощность играет немалую роль, если вы перерабатываете не только сырое мясо и рыбу, но и другие жёсткие продукты.

Конструкция

Основной корпус электромясорубки должен состоять из стали, которая соответствует всем санитарным нормам и противостоять пищевым кислотам. Также она должна обладать антикоррозийным покрытием, а иначе в противном случае вам придётся через год приобрести новую мясорубку.

Рубящие инструменты

Обратите внимание на ножи в мясорубке. Если они не изготовлены из некачественной стали, то вам придётся довольно часто их затачивать. Самые лучшие ножи – это самозатачивающиеся. Они прослужат очень долго и не нуждаются в заточки.

Двигатель

Основными моделями считаются мясорубки с изменением вращения ножей в одну и в другую сторону. Это позволит с лёгкостью очистить ножи от жил, если вы перерабатываете жилистое мясо или другие продукты, которые могут запутаться на ножах. Достаточно лишь включить «Реверс». Если он отсутствует, это придётся сделать вручную.

Безопасность

Она должна обладать максимальной безопасностью. Все острые и режущие приборы должны быть покрыты защитными деталями. В случае если ребёнок попытается что-то сделать, мясорубка не нанесёт ему никакого вреда и он не поранится.

Шум от работы

Помните чем выше мощность, тем больше шум от её работ. Поэтому важен компромисс и не следует гнаться за максимальной мощностью.

Дополнительные насадки для

Существует огромное количество насадок, с помощью которых можно фаршировать колбасу, мелко нарезать овощи, перетирать зерно, отжим сока и делать пюре из фруктов, печенье декоративной формы, макароны и многое другое, что облегчит и ускорит работу на кухне.

Но не забудьте, что чем больше мощности у мясорубки, лучше её качество, больше у неё насадок и дополнительных функций, тем выше и её цена.

Хорошая модель сэкономит ваш семейный бюджет и драгоценное время. Она не уступит ни одному кухонному комбайну и будет вам служить безотказно на протяжении многих лет, что является немаловажным.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Как правильно выбрать кофе в зернах
Универсальная ножеточка – верный помощник на кухне
Каджунская смесь специй

Оставьте отзыв или задайте вопрос