Сегодня сорвала на грядке первые кабачки: небольшие, без семян, с очень тоненькой кожицей.
Когда я их нарезала, то такое впечатление, что они чем-то похожи на мягкое масло. Только молоденькие кабачки такие нежные, через месяц уже такого не будет.
Кабачки я тушила, у нас это блюдо называют кабачковая икра. Рецепт ниже:
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка
- Лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Масло, перец, зелень и соль по вкусу
Рецепт приготовления кабачковой икры
- Нарезаем кубиками лук, морковку пропускаем через крупную терку, чеснок мелко измельчаем.
- Отправляем порезанные овощи тушиться на сковороду. Тушить необходимо на масле, до прозрачного состояния, не надо зажаривать.
- Пока тушатся овощи, пропускаем кабачок через крупную терку и добавляем к овощам, все хорошенько перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут.
- Теперь добавляем протертые помидоры, укроп, петрушку, можете так же добавить другие ваши любимые травы. Перчим и солим по вкусу, и тушим еще в течение 5 минут.
Есть много вариантов приготовления кабачковой икры, экспериментируйте:
Можно кабачки и помидоры не натирать на терке, а нарезать мелкими кубиками (тогда тушить немного дольше).
Можно в конце приготовления добавить несколько ложек домашней сметаны.
Если любите острое, то можно добавить перец чили вместе с чесноком на сковородку.
Очень вкусно добавить в конце приготовления свежий базилик и сок лимона.
Приятного аппетита!
На заметку: на сегодняшний день, чтобы что-то продать, достаточно лишь выложить объявление в интернете. Если вы с этим не сталкивались, узнайте, как разместить объявление в интернете и продавайте не нужные вещи за хорошие деньги.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос