Мы знаем несколько итальянских вкусных супов – минестроне или страчателла – но в этот раз будем готовить простой и любимый итальянский суп с сосисками. И начнем статью с его рецепта.
Для приготовления этого вкусного блюда, которое особенно часто готовили в деревушках Италии, нужны итальянские сосиски в количестве 500 грамм, оливковое масло, репчатый лук, чеснок помидоры (лучше всего брать консервированные). Также надо подготовить куриный или мясной бульоны, макароны (можно взять очень мелкие) в количестве 185 грамм, белую фасоль (консервированную), шпинат и также хлеб с хрустящей корочкой. Еще желательно подготовить стружку из сыра пармезан, чтобы посыпать супчик.
Итак, мы ставим большую кастрюлю на средний огонь и начинаем ждать, когда закипит вода. Затем туда кладем сосиски и начинаем жарить все это, помешивая. Нужно разминать содержимое ложкой, чтобы сосиски не румянились. Для этого лучше всего взять шумовку, которая должна помочь перекладывать сосиски в удобную кастрюлю – таким образом вы справитесь с задачей быстро и просто. Дальше вам надо будет уменьшить огонь, чтобы готовить на нем медленно.
Следом добавляем в кастрюлю масло, лук репчатый, все это пассируем до золотого цвета. В конце концов добавляем чеснок и жарим одну минуту с помидорами, которые начнут выделять сок. Всю жидкость надо размягчить ложкой до образований каши и снова все потушить на сковородке. Дальше нужно влить куриный бульон, добавить 450 мл воды и варить до кипения.
При этом огонь должен быть очень сильным. Когда жидкость закипит, нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и оставить все варить 25 минут, можно и 30. Дальше вам нужно будет сварить макароны. Лучше всего выбрать макароны грубых сортов, настоящие итальянские, которые надо готовить так, как указано на упаковке. И добавляйте туда соль, заливать водой. Далее обязательно нужно положить жареные сосиски, и конечно же фасоль, которая сделает суп настоящим супом. К
Без всех этих ингредиентов наш суп не будет таким, каким его знают в Италии. Нужно все как следует перемешивать, нагревать. Последним и главным аккордом будет шпинат – нужно все перемешать и таким образом, нагревая, доварить вкусный супчик. Традиционно это блюдо подают горячим и только с огня – кладут на тарелку ломоть хлеба и пармезан (если на то есть желание). Приправы добавляют по вкусу. Но если вы хотите почувствовать себя настоящим итальянцем, то стоит делать все точь-в-точь по рецепту, не забывая о даже самых маленьких деталях.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос