Украсьте листиками черешкового сельдерея.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 210 ккал, 10 г белков, 4 г жиров, 36 г углеводов.
На 4 порции:
- 250 г мелких макаронных изделий
- 1 средняя морковь
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 2 стебля зеленого лука
- 8 кочанчиков брюссельской капусты
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 л куриного или овощного бульона
- 100 г томатного пюре или томата-пасты
- молотый черный перец
- соль
- 200 г зеленого горошка
Рецепт приготовления супа минестроне
1. Макаронные изделия отварить в кипящей подсоленной воде, как это описано на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Морковь очистить, вымыть и нарезать кружками. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и измельчить. Брюссельскую капусту ополоснуть и каждый кочанчик разрезать пополам.
2. Нагреть в сотейнике оливковое масло и, помешивая, слегка обжарить на нем морковь и сельдерей. Добавить чеснок и зеленый лук и обжаривать 2 мин.
3. Подмешать томатное пюре, добавить брюссельскую капусту, влить овощной бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 7 мин на среднем огне. Добавить зеленый горошек и варить 4 мин.
4. Положить в суп макаронные изделия. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Разлить суп по порционным тарелкам. По желанию посыпать тертым пармезаном и листиками черешкового сельдерея.
Приятного аппетита!
Кухни с классическим дизайном наверное никогда не выйдут из моды. Сейчас можно купить классическую кухню в очень многих магазинах, но в первую очередь стоит обратить свое внимание на этот atlas-lux.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос