Рецепт гужера пришел к нам из Франции. Там блюдо подают в качестве закуски к сыру и красным винам. Гужеры представляют собой несладкую выпечку, сделанную из заварного теста с сыром.
В основном все рецепты блюда мало отличаются друг от друга. Основные компоненты – это сыр Грюйер и тесто. Иногда добавляют прованские травы.
Для рецепта берутся:
- 100 мл молока и воды
- 110 г сливочного масла, желательно несоленого
- 4 крупных яйца
- 30 г Пармезана
- 100 г тертого Грюйера
- Щепотка морской соли
- 110 г муки
- Мускатный орех
- Перец
Рецепт приготовления гужеров
- В кастрюлю нальем молоко и воду. Туда же кладем соль и масло, нарезанное на кусочки. Доведем смесь до кипения. Если к этому моменту масло не растает, то кастрюли снимем с огня и помешиваем до растворения масла.
- Затем ставим опять смесь на огонь и засыпаем муку. Все размешиваем до однородного состояния. Мешаем около минуты до тех пор, пока от стенок и дна не начнет отставать тесто.
- Снимаем с огня и даем остыть тесты минуту. Выкладываем его в кухонный комбайн, где взбиваем тесто. Добавляем яйца и ещё взбиваем в комбайне тесто.
- Добавим перец, орех и сыр.
- Разогреем духовку до 200°С и застелем противень бумагой для выпекания.
- Полученное тесто положим в кондитерский мешок, и начинаем лепить шарики, выкладывая их на противень на расстоянии в 5 см. в духовке тесто отлично поднимется.
- Сверху можно посыпать гужеры ароматными травами и сыром. Выпекают блюдо 20 минут до золотистой корочки. Подают гужеры к столу горячими.
А ещё при желании гужеры можно заморозить. Хранятся они в таком состоянии до 2 месяцев. Когда появится желание, разогреем гужеры и насладимся их вкусом.
Приятного аппетита!
Удивительно красивые натяжные потолки в Ярославле по самым низким ценам. Подробнее об натяжных потолках можете узнать тут csar-bog.ru.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос