Навигация: Главная > Вторые блюда > Грибная запеканка с соусом бешамель

Грибная запеканка с соусом бешамель

Грибная запеканка с соусом бешамель - пошаговый рецепт с фото

В разгаре грибной сезон, потому незамысловатый рецепт грибной запеканки будет как нельзя кстати. Для ее приготовления подойдут любые сезонные грибы – лисички, вешенки и шампиньоны, а еще лучше использовать в этом рецепте грибное ассорти. В итоге получается вкусное и не сложное блюдо.

Для приготовления запеканки возьмите следующие ингредиенты:

  • Грибы (вешенки и шампиньоны) по 200 гр.
  • Слоеное тесто – 1 пласт
  • Молоко – 0,5  л
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 50 гр.
  • Сухое белое вино – 1/4 стакана
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мускатный орех молотый – 1/2 ч. л.
  • Соль

Рецепт приготовления грибной запеканки с соусом бешамель

Для начала необходимо приготовить соус бешамель. Для этого возьмите сотейник, поставьте его на небольшой огонь и растопите в нем сливочное масло. Затем аккуратно введите муку в горячее масло, тщательно перемешивая все венчиком , следя за тем, чтобы не было комков. Не переставая помешивать, постепенно влейте молоко, добавьте соль и мускатный орех. Получившийся соус необходимо потомить на огне примерно 7 минут, за это время он должен увариться и загустеть. Важно, чтобы соус не кипел, и не пригорел – периодически помешивайте его. Как только соус приготовится, снимите сотейник с плиты и накройте его крышкой.

Подготовьте грибы – тщательно помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Лук-порей необходимо нарезать колечками, а чеснок крупно порубить. В глубокой сковородке нагрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок, как только он зарумяниться закладывайте лук-порей и грибы. Через 2-3 минуты влейте вино и тушите до тех пор, пока оно не выпарится.

Возьмите форму для запекания, выложите готовую овощную смесь и сверху залейте соусом бешамель, накройте все пластом слоеного теста. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте туда нашу запеканку на 20 минут.

Запеканка готова!

Приятного аппетита!

Простая и надежная демонтажная вставка из чугуна Viking Johnson.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Судак с сыром и томатами
Фаршированные баклажаны
Яйца по-шотландски с перечным соусом табаско

Оставьте отзыв или задайте вопрос