Навигация: Главная > Супы > Грибная калья

Грибная калья

Грибная калья

Традиционную старорусскую калью мы приготовили, теперь можно приступить к приготовлению грибной кальи.

Ингредиенты на 2 л воды:

  • 100 г белых сушеных грибов
  • 3-4 соленых огурца (300 г)
  • 1 луковица (100 г)
  • 1/2 стручка острого перца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Перец
  • Соль

Для подачи: на 1 порцию — 1 ст. л. сметаны жирностью 15%, свежая зелень.

Рецепт приготовления грибной кальи

  1. Грибы залейте водой. Через полчаса воду слейте, а грибы про­мойте. Крупные грибы нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте 2 л кипятка и варите при медленном кипении 40 мин.
  2. Огурцы очистите (по желанию), нарежьте соломкой или кубиками.
  3. Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золо­тистого цвета. Добавьте огурцы и потомите их с луком на сковороде около 15 мин.
  4. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибами, добавьте мелко нарезанный острый перец без семян и варите все вместе еще 15 мин. на медлен­ном огне. Посолите и поперчите.
  5. Готовую грибную калью разлейте по тарелкам, по вкусу заправьте сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

На заметку: самые свежие объявления в Северобайкальске только на сайте газеты «ИРР».

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Французский луковый суп
Суп рамен с тофу в темпуре
Грибная юшка

Оставьте отзыв или задайте вопрос