Грибная калья
Фев
15
Традиционную старорусскую калью мы приготовили, теперь можно приступить к приготовлению грибной кальи.
Ингредиенты на 2 л воды:
- 100 г белых сушеных грибов
- 3-4 соленых огурца (300 г)
- 1 луковица (100 г)
- 1/2 стручка острого перца
- 1 ст. л. растительного масла
- Перец
- Соль
Для подачи: на 1 порцию — 1 ст. л. сметаны жирностью 15%, свежая зелень.
Рецепт приготовления грибной кальи
- Грибы залейте водой. Через полчаса воду слейте, а грибы промойте. Крупные грибы нарежьте. Сложите в кастрюлю, залейте 2 л кипятка и варите при медленном кипении 40 мин.
- Огурцы очистите (по желанию), нарежьте соломкой или кубиками.
- Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте огурцы и потомите их с луком на сковороде около 15 мин.
- Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибами, добавьте мелко нарезанный острый перец без семян и варите все вместе еще 15 мин. на медленном огне. Посолите и поперчите.
- Готовую грибную калью разлейте по тарелкам, по вкусу заправьте сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
На заметку: самые свежие объявления в Северобайкальске только на сайте газеты «ИРР».
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос