Навигация: Главная > Прочее > Грибная диета? Почему бы и нет!

Грибная диета? Почему бы и нет!

Грибная диета? Почему бы и нет!

В последнее время многие люди начали задумываться не только о правильном питании, но и о пользе каких либо конкретных продуктов. Ведь если вы захотели китайский чай купить то достаточно просто зайти в ближайший магазин и выбрать любую понравившуюся упаковку, а мимоходом захватить и пару баночек грибов. При этом вы совершенно не задумываетесь, нужны ли вам грибы, да и вообще, а что в них полезного? Давайте немного разберемся в этом вопросе. Сейчас известно более ста видов съедобных и условно съедобных грибов. Из-за приятного вкуса грибы используются или как самостоятельное блюдо, или как составная часть супов, каш, рагу.

Содержание белков, жиров и углеводов в грибах соответственно 5, 1 и около 3 процентов, как видите, набрать лишний жирок на грибной диете вряд ли получится, а вот подзапастись необходимыми микроэлементами можно вполне, калий, кальций, цинк, медь, железо, кобальт, далеко не полный перечень всего самого нужного, что есть в грибах. Свежие грибы также содержат довольно много витаминов А и Д, витамины группы В и никотиновую кислоту. Следует помнить, что самые полезные грибы – свежие, затем идут сушеные грибы, и менне всего пользы вы сможете извлечь из консервированных грибов.

Грибы издавна применяются, как в традиционной, так и в народной медицине. Первый антибиотик пенициллин был впервые выделен из грибов. Чайный гриб благодаря противовоспалительным и анестезирующим свойствам широко используется в домашнем хозяйстве и восточной медицине. Некоторые виды грибов позволяют лечить заболевания нервной системы и алкоголизм. Несомненно, что многие полезные свойства грибов еще не выявлены или до конца не изучены. Если вы собираете грибы самостоятельно, главное не берите незнакомые грибы. Ведь один плохой гриб может навредить больше, чем принесет пользы лукошко хороших.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Напольный кулер для воды. Удобность для офиса №1
Мармелад из лука
Свинина и говядина в азербайджанской кухне

Оставьте отзыв или задайте вопрос