Говяжья отбивная со шпинатом
Очень вкусная и сытная говяжья отбивная станет центром внимания на любом столе. Времени на приготовление этой отбивной необходимо около 20 минут.
Ингредиенты:
- 400 г хорошей говядины (вырезка или толстый край)
- 200 г соленых крекеров
- 10 луковиц шалота
- 70 г шпината
- 300 мл сливок (11%)
- 1 ст. л. горчицы
- 7-8 ст. л. оливкового масла
- Большая горсть микс-салата
Для подачи:
- Соль
- Черный перец или перец чили
Очень интересный сайт gensovety.ru, на котором можно найти много полезных советов на все случаи жизни. Сайт gensovety.ru создан исключительно для женщин, так что вам там точно понравится!
Рецепт приготовления говяжьей отбивной со шпинатом
1. Мясо зачистите от сухожилий и пленок. Порежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Каждый кусок слегка отбейте, посолите, поперчите.
2. Крекеры измельчите в блендере в импульсном режиме так, чтобы остались фактурные кусочки. Обваляйте в панировке мясо.
3. На хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла обжарьте куски мяса до золотистого цвета с двух сторон.
4. Переложите обжаренные отбивные на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 200°C духовку на 8 минут.
5. Тем временем порежьте лук-шалот на 2-4 части, обжарьте его до золотистого цвета на оставшемся оливковом масле, добавьте шпинат. Держите на огне еще минуту, добавьте горчицу и влейте сливки, доведите до кипения, посолите и снимите с огня.
6. Запеченное мясо подавайте со сливочным соусом, шпинатом и свежими листьями салата.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос