Такая гороховая каша готовится из самого обыкновенного гороха, однако если хотите получить более сладкую и нежную кашу, то используйте зеленый горох.
Времени на приготовление гороховой каши необходимо не более 1 часа.
Ингредиенты:
- 300 гр. сушеного гороха
- 100 гр. репчатого лука
- 1 шт. оранжевого сладкого перца
- 250 мл сливок жирностью 20-22%
- 100 гр. морковки
Рецепт приготовления гороховой каши
- Замачиваем горох в теплой воде на несколько часов, в идеале лучше всего замачивать на ночь.
- Сливаем воду с гороха и хорошо его промываем. Теперь заливаем 600 мл воды и ставим кастрюлю на огонь.
- Доводим жидкость до кипения и немного уменьшаем огонь, продолжаем готовить в течение 40 минут на слабом огне.
- За время варки должно испариться больше половины воды, а горох должен хорошенько разварить. Если в вашем случае осталось много воды, то можно слить излишки.
- Теперь с помощью блендера измельчаем горох, добавляем к нему сливки и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на огонь и ждем, пока закипит, снова уменьшаем огонь, добавляем специи и соль по вкусу и варим еще минут 10.
- Очищаем морковку, лук и перец. Лук и морковку пропускаем через терку, а перец нарезаем на мелкие кубики. Обжариваем овощи в оливковом масле.
Гороховую кашу подаем к столу вместе с овощами.
Приятного аппетита!
Кстати, эту кашу можно использовать в качестве питания для детей от 1.5 года. Однако в таком случае овощи необходимо не жарить и тушить.
А другие полезные советы молодым мамам можно найти тут. На сайте skazylesa.ru очень много различной информации о питании, развитии и воспитании детей.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос