На свете столько разных этнических кухонь, что и не упомнишь. Но есть такие, которые совершенно невозможно забыть, с выдающимся стилем, вкусом, ароматом… Каджунская кухня несомненно из их числа.
Необходимо времени: 1ч 40 мин.
Что нужно:
- 1,2 л утиного бульона
- 1 утка весом 2 кг
- 1 копченая свиная колбаска
- 100 г муки
- 150 г бамии
- 1 большой сладкий перец
- 4-6 черешков сельдерея
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г рубленых помидоров в собственном соку
- 1 пучок зеленого лука
- 1 ст. л. вустерского соуса
- соус табаско
- 1 лавровый лист
- щепотка сухого тимьяна
- кайенский перец
- соль, черный перец
- вареный рис для подачи
Инструкции приготовления
1. Лук, сельдерей, сладкий перец и чеснок тонко нарежьте.
2. У утки снимите лишний жир и кожу, сохраните. Разрежьте утку на куски и натрите солью и перцем. Крупно нарежьте утиную кожу и жир, положите в утятницу, залейте 2/3 стакана холодной воды, доведите до кипения и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, а кожа не станет румяной и хрустящей. Выньте ее шумовкой, тонко нарежьте. Жир процедите.
3. Для заправки верните примерно 1/2 стакана жира в утятницу, разогрейте. Положите утку в горячий жир, обжарьте со всех сторон до румяной корочки и выньте на тарелку. Обжарьте нарезанную кусочками по 1 см колбаску и переложите к утке.
4. Добавьте в утятницу муку и обжаривайте на слабом огне, постоянно помешивая, до темного коричневого цвета (не сожгите!). Как только смесь приобретет нужный цвет, положите лук и перемешайте. Готовьте 5 мин. Когда смесь станет почти черной, добавьте сладкий перец, чеснок и сельдерей. Обжаривайте еще 5 мин.
5. Понемногу добавляйте бульон, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Положите в утятницу утку и колбаски. Добавьте все специи, помидоры вместе с соком, вустерский соус и табаско по вкусу. Варите под крышкой до мягкости утки, примерно 1 ч.
6. В оставшемся утином жире обжарьте до золотистого цвета бамию. Когда утка сварится, аккуратно выньте куски из утятницы, снимите с костей мясо и верните в гамбо вместе с бамией. Прогрейте и подавайте в мисках, уложив в центр по большой ложке вареного риса, посыпав зеленым луком и хрустящей утиной кожей.
Приятного аппетита!
Уникальная мебель из Китая только на сайте domgranat.ru - придайте своему дому интересный дизайн.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос