Галета – это слоистое печенье, которым обычно заменяют хлеб. Сейчас мы приготовим галету с сыром бри и тыквой.
Ингредиенты для теста:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 небольшая щепотка соли;
- 170 гр. охлажденного сливочного масла;
- ½ стакана очень холодной воды;
Для начинки:
- 1 тыква среднего размера;
- 2 небольших яблока;
- 2 стакана сыра бри;
- 1 яйцо;
- Зелень тимьяна по вкусу.
Огромная кулинарная коллекция рецептов ждет Вас на сайте http://kushay.biz/ – там Вы однозначно найдете нужные рецепты.
Рецепт приготовления галеты с сыром бри и тыквой
Соедините муку с солью и сахаром, положите в миску половину масла и перетрите его с мукой до образования крошки. Затем добавьте оставшееся масло, перемешайте, влейте воду и замесите тесто. Полученное тесто сначала скатайте в шарик, далее разомните шарик в лепешку, и предварительно завернув его в пищевую пленку, отправьте в холодильник приблизительно на 30 минут.
Тыкву очистите, и нарежьте средними по толщине ломтиками. Противень застелите пергаментной бумагой слегка смажьте маслом, и распределите на нем тыкву ровным слоем. Слегка присолите и поперчите. Отправляйте противень в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тыква должна стать, мягкой по краям и более твердой в середине. Далее остудите тыкву.
Яблоки нашинкуйте на небольшие ломтики, сыр разломите на средние кусочки.
Присыпьте доску мукой и приступайте к раскатке теста. Тесту при раскатывании придайте круглую форму, диаметр которой будет примерно 26 см. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка смажьте маслом и перенесите на него тесто. Далее сто касается начинки: тыкву разложите на тесто, не доходя до краев приблизительно 4 см. На тыкву выложите слоями сперва яблоки, в завершении сыр. Свободные края теста заверните на начинку таким образом сформировав бортик и промажьте это тесто яйцом.
В таком виде галету отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос