Навигация: Главная > Вторые блюда > Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом
Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом считается довольно уникальным блюдом, времени на приготовление необходимо около 1 часа.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г свиной вырезки (куском)
- 1/2 колбаски чоризо (острой)
- 50 г сливочного масла
- Несколько листиков шалфея
- 4 веточки мелких помидоров черри
- 4 средних клубня картофеля
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Жир для смазывания формы
- Соль
- Перец
Инструкции приготовления
- Масло положить в неглубокую устойчивую миску и размягчить при комнатной температуре.
- Духовку нагреть до 200°С. Чоризо нарезать толстыми кружками. Вырезку вымыть, обсушить, сделать на куске поперечные надрезы и в каждый вставить ломтик чоризо.
- Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее подготовленную вырезку.
- Помидоры вымыть и обсушить, стараясь не оборвать их с веточек. Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками. Выложить овощи в форму к мясу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать 45 мин.
- Шалфей вымыть, обсушить и очень мелко порубить. Рубленый шалфей вилкой подмешать в размягченное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу. Из масла с шалфеем сформовать колбаску, выложить ее на пергамент и до подачи на стол поместить в холодильник.
- За 5 мин до готовности блюда отрезать от масляной колбаски три тонких ломтика (20 г) и положить на мясо.
- Филе миньон подать горячим. Шалфеевое масло подать в отдельной посуде, нарезав порционными кусочками.
Рекомендуемое вино: Irouleguy rouge. Красное сухое вино насыщенного гранатового цвета, в аромате доминируют черная смородина и вишня, пряные ноты и дон кий оттенок подлеска, вино полнотелое, с четкой структурой, мощное, но изысканное.
Приятной Вам трапезы!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос