Вкусно и небанально: с беконом и кочанным салатом.
Приготовление: 40 мин
В 1 порции 470 ккал, 37 г белков, 29 г жиров, 14 г углеводов.
На 4 порции:
- 500 г филе индейки
- 6 ломтиков бекона
- 1-2 стол. ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- 3 стебля зеленого лука
- 250 мл овощного бульона
- 250 г зеленого горошка
- 1 кочан салата литтл джем или пучок шпината
- Соль
- Молотый черный перец
- 100 мл сливок
Рецепт приготовления филе индейки с офощами
1. Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Зеленый лук ополоснуть и порубить. Чеснок очистить и истолочь в ступке. Салат тщательно вымыть, обсушить и нарвать кусочками. Бекон нарезать.
2. Нагреть на сковороде сливочное масло, обжарить на нем бекон до золотисто-коричневого цвета и переложить в другую посуду. На сковороде, где готовился бекон, слегка обжарить филе индейки. Добавить лук и чеснок и обжаривать, помешивая 2 мин.
3. Добавить бекон, влить овощной бульон и тушить под крышкой 15 мин на среднем огне. Крышку снять и готовить, пока соус, образовавшийся во время тушения индейки, не уварится наполовину.
4. Добавить зеленый горошек и салат, посолить и готовить 4 мин. Подмешать сливки и довести до кипения. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и снять с огня. На гарнир предложить нежное картофельное пюре или отварной рис.
Приятного аппетита!
Современное производство мороженого самых разных вкусов от компании “Сладкая жемчужина”.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос