Навигация: Главная > Вторые блюда > Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе
Фаршированный кальмар очень вкусный и сытный, плюс ко всему это блюдо можно назвать диетическим, так же в кальмарах содержится достаточно много полезных веществ, так что это блюдо можно назвать еще и полезным.
Ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара
- 150 гр. кальмара
- 1/3 ч.л. черного молотого перца
- 4 гр. эстрагона
- 40 гр. лука-шалота
- 10 гр. петрушки
- 10 гр. свежего шалфея
- 50 гр. вешенок
- 15 мл оливкового масла
- 50 мл сливок жирностью в 10-11%
- ¼ ч.л. белого молотого перца
- ¼ ч.л. орегано
- 80 гр. бамии
- ½ ч.л. соли
- 30 мл лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 10 гр. укропа
- 10 гр. свежего базилика
- 30 гр. шпината
- 15 гр. свежей мяты
- 20 мл столового вина
- 1 ч.л. апельсиновой цедры
- ¼ ч.л. тмина
- 2 гр. тимьяна
Рецепт приготовления фаршированного кальмара
- Очистите от кожи тушку кальмара, выньте из него все внутренности и избавьтесь от хребта. Все промойте и обсушите, после чего натрите кальмар перцем и солью. Обмажьте тушку кальмара лимонным соком, смешанным с эстрагоном. Оставляем тушку кальмара на 1 час.
- Мелко измельчите 1 луковицу лука, так же нарежьте грибы (можно использовать шампиньоны, если вешенки найти не сможете). Измельчите половину шпината и половинку зубчика чеснока, так же можете взять прочие травы, обязательной является мята.
- Замаринованную тушку кальмара обжарьте в масле со всех сторон по 1 минуте.
- Выньте кальмара из сковороды и отложите го в сторону, а в сковороду добавьте нарезанные чеснок и лук, немного обжарьте их. Теперь добавьте измельченные грибочки и зелень (шпинат оставьте на потом). Тушите на среднем огне 5 минут, после чего добавьте шпинат. Выключите огонь, поперчите, посолите и все перемешайте. Снимите сковороду с плиты, для того чтобы наша начинка немного остыла.
- Набейте тушку кальмара получившейся начинкой, набивайте достаточно плотно и над миской, а выделяющийся из кальмара сок оставьте для соуса. С помощью зубочисток закрепите края кальмара, чтобы ничего не вывалилось (зубочистки лучше всего предварительно вымочить в воде, чтобы не обуглились в духовке).
- Теперь пришло время приготовить соус. Возьмите оставшуюся луковицу и нарежьте ее на колечки, половинку зубчика чеснока мелко измельчите. Обжарьте овощи в другой сковороде пару минут. Добавьте оставшийся шпинат и залейте все сливками, соком из кальмара, лимонным соком, вином и все тщательно перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и выключите огонь.
- Получившийся соус вылейте в форму для выпечки и посыпьте все специями, поверх положите кальмара и выложите бамию.
- Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее форму на 50 минут.
Выложите готового кальмара на свежий лист салата, чтобы на нем собирался соус. Полейте кальмара соусом и приступайте к трапезе. Кстати, если вы готовите подобные блюда в первый раз, то лучше приготовить фаршированные кальмары по более простому рецепту.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
Оставьте отзыв или задайте вопрос