Навигация: Главная > Вторые блюда > Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Фаршированный кальмар очень вкусный и сытный, плюс ко всему это блюдо можно назвать диетическим, так же в кальмарах содержится достаточно много полезных веществ, так что это блюдо можно назвать еще и полезным.

Ингредиенты для приготовления фаршированного кальмара

  • 150 гр. кальмара
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 4 гр. эстрагона
  • 40 гр. лука-шалота
  • 10 гр. петрушки
  • 10 гр. свежего шалфея
  • 50 гр. вешенок
  • 15 мл оливкового масла
  • 50 мл сливок жирностью в 10-11%
  • ¼ ч.л. белого молотого перца
  • ¼ ч.л. орегано
  • 80 гр. бамии
  • ½ ч.л. соли
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 гр. укропа
  • 10 гр. свежего базилика
  • 30 гр. шпината
  • 15 гр. свежей мяты
  • 20 мл столового вина
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры
  • ¼ ч.л. тмина
  • 2 гр. тимьяна

Рецепт приготовления фаршированного кальмара

Рецепт приготовления фаршированного кальмараРецепт приготовления фаршированного кальмара

Рецепт приготовления фаршированного кальмараРецепт приготовления фаршированного кальмара

Рецепт приготовления фаршированного кальмараРецепт приготовления фаршированного кальмара

Рецепт приготовления фаршированного кальмараРецепт приготовления фаршированного кальмара

  1. Очистите от кожи тушку кальмара, выньте из него все внутренности и избавьтесь от хребта. Все промойте и обсушите, после чего натрите кальмар перцем и солью. Обмажьте тушку кальмара лимонным соком, смешанным с эстрагоном. Оставляем тушку кальмара на 1 час.
  2. Мелко измельчите 1 луковицу лука, так же нарежьте грибы (можно использовать шампиньоны, если вешенки найти не сможете). Измельчите половину шпината и половинку зубчика чеснока, так же можете взять прочие травы, обязательной является мята.
  3. Замаринованную тушку кальмара обжарьте в масле со всех сторон по 1 минуте.
  4. Выньте кальмара из сковороды и отложите го в сторону, а в сковороду добавьте нарезанные чеснок и лук, немного обжарьте их. Теперь добавьте измельченные грибочки и зелень (шпинат оставьте на потом). Тушите на среднем огне 5 минут, после чего добавьте шпинат. Выключите огонь, поперчите, посолите и все перемешайте. Снимите сковороду с плиты, для того чтобы наша начинка немного остыла.
  5. Набейте тушку кальмара получившейся начинкой, набивайте достаточно плотно и над миской, а выделяющийся из кальмара сок оставьте для соуса. С помощью зубочисток закрепите края кальмара, чтобы ничего не вывалилось (зубочистки лучше всего предварительно вымочить в воде, чтобы не обуглились в духовке).
  6. Теперь пришло время приготовить соус. Возьмите оставшуюся луковицу и нарежьте ее на колечки, половинку зубчика чеснока мелко измельчите. Обжарьте овощи в другой сковороде пару минут. Добавьте оставшийся шпинат и залейте все сливками, соком из кальмара,  лимонным соком, вином и все тщательно перемешайте. Доведите содержимое сковороды до кипения и выключите огонь.
  7. Получившийся соус вылейте в форму для выпечки и посыпьте все специями, поверх положите кальмара и выложите бамию.
  8. Разогрейте до 200 градусов духовку и отправьте в нее форму на 50 минут.

Выложите готового кальмара на свежий лист салата, чтобы на нем собирался соус. Полейте кальмара соусом и приступайте к трапезе. Кстати, если вы готовите подобные блюда в первый раз, то лучше приготовить фаршированные кальмары по более простому рецепту.

Приятного вам аппетита!

Фаршированный кальмар в сливочно-винном соусе

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Чахохбили из курицы
Медальоны из свиной вырезки с муссом из зеленого горошка
Лазанья Болоньезе

Оставьте отзыв или задайте вопрос