Для любого пикника или праздника Вам идеально подойдут цыплята корниш, которые отличаются нежнейшим мясом. Если Вы запечете их тушки на гриле, Ваши гости надолго запомнят этот пикник и будут считать Вас лучшей хозяйкой. Следует обратить внимание на то, что блюдо необходимо мариновать не меньше 10 часов, так оно будет сочнее и вкуснее.
Для приготовления цыплят корниш на гриле нам понадобится:
- 2 цыпленка породы корниш по 700 г
- 1 лук
- 1/2 стакана апельсинового сок (можно заменить яблочным)
- 1/2 стакана лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
По вкусу используем в процессе приготовления: чёрный молотый перец, соль, розмарин, тимьян.
Процесс приготовления цыплят корниш на гриле
Подготавливаем цыплят к приготовлению. Разрезаем на половинки и выкладываем тушки в глубокий противень, предварительно вымыв и обсушив их.
Чтобы цыплята получились нежными, надо правильно приготовить маринад. Для него чеснок и лук следует очистить и измельчить. Отделить от веточек розмарин и тимьян и порубить как можно мельче. Смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло с травами, чесноком и луком, добавить немного воды. Получившийся маринад хорошо перемешать и залить им цыплят. Накрыть мясо крышкой или пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 10 часов.
На природе, когда угли готовы, разложите цыплят на решетку и готовьте их в течение 50 минут, периодически переворачивая. Наши цыплята корниш на гриле готовы радовать Вашу семью и гостей!
Хорошего отдыха и приятного Вам аппетита!
Отступим: если Вам нужна уникальная детская одежда, то Вас должна заинтересовать доставка Crazy8 – это крупный магазин, распологающися в Америке.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос