Навигация: Главная > Вторые блюда > Цыплята корниш на гриле

Цыплята корниш на гриле

Цыплята корниш на гриле - пошаговый рецепт с фото

Для любого пикника или праздника Вам идеально подойдут цыплята корниш, которые отличаются нежнейшим мясом. Если Вы запечете их тушки на гриле,  Ваши гости надолго запомнят этот пикник и будут считать Вас лучшей хозяйкой. Следует обратить внимание на то, что блюдо необходимо мариновать не меньше 10 часов, так оно будет сочнее и вкуснее.

Для приготовления цыплят корниш на гриле нам понадобится:

  • 2 цыпленка породы корниш по 700 г
  • 1 лук
  • 1/2 стакана апельсинового сок (можно заменить яблочным)
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  •  2 ст. л. оливкового масла

По вкусу используем в процессе приготовления: чёрный молотый перец, соль, розмарин, тимьян.

Процесс приготовления цыплят корниш на гриле

Подготавливаем цыплят к приготовлению. Разрезаем на половинки и выкладываем тушки в глубокий противень, предварительно вымыв и обсушив их.

Чтобы цыплята получились нежными, надо правильно приготовить маринад. Для него чеснок и лук следует очистить и измельчить. Отделить от веточек розмарин и тимьян и порубить как можно мельче. Смешать апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло с травами, чесноком и луком, добавить немного воды. Получившийся маринад хорошо перемешать и залить им цыплят. Накрыть мясо крышкой или пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 10 часов.

На природе, когда угли готовы, разложите цыплят на решетку и готовьте их в течение 50 минут, периодически переворачивая. Наши цыплята корниш на гриле готовы радовать Вашу семью и гостей!

Хорошего отдыха и приятного Вам аппетита!

Отступим: если Вам нужна уникальная детская одежда, то Вас должна заинтересовать доставка Crazy8 – это крупный магазин, распологающися в Америке.

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Котлеты по-киевски
Филе миньон с чоризо и шалфеевым маслом
Цыпленок, запеченный с картофелем

Оставьте отзыв или задайте вопрос