Навигация: Главная > Вторые блюда > Цукини, фаршированные пикантными овощами

Цукини, фаршированные пикантными овощами

Цукини, фаршированные пикантными овощами - пошаговый рецепт

Интересный рецепт приготовления цукини, вам он точно понравится.

Порции: 4, подготовка: 30 мин (+30 мин на запекание перца), приготовление: 40 мин

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 5-6 ст. л. оливкового масла
  • 50 г вяленых томатов
  • 4 веточки базилика
  • 4 веточки мяты
  • 200 г киноа
  • 4 небольших цукини или кабачка
  • 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. прованских трав
  • 2 ст. л. сухарей
  • соль
  • перец

Хотите более подробных рецептов? Смотрите тогда видео рецепты на сайте http://videorecept.org/ - все показано достаточно подробно.

Рецепт приготовления цукини, фаршированных овощами

1. Сладкие перцы промойте, выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль или в разогретую до 240 C духовку на 30 минут. Пару раз во время запекания переверните перцы, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Затем переложите их в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте хорошо пропариться. Затем очистите от кожи.

2. Вяленые томаты и запеченные перцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите половину базилика и мяты. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.

3. Киноа варите в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. Слейте воду и смешайте киноа с нарезанными овощами и зеленью. Посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.

4. Разрежьте цукини (кабачки) вдоль пополам. Затем ножом или чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы из половинок получились лодочки. Посолите, поперчите. Если получившиеся лодочки цукини оказались слишком длинными и не помещаются в форму для запекания, разрежьте их поперек на 2-3 части.

5. Мякоть из цукини мелко порубите и добавьте к киноа и всем остальным овощам. Получившимся фаршем начините цукини.

6. В глубокую жаропрочную форму выложите рубленые помидоры в собственном соку, туда же добавьте сахар, прованские травы и 1-2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте. В получившийся соус уложите фаршированные цукини, сверху посыпьте сухарями. Вновь сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 160 ‘С духовку на 35 минут.

7. За 5-6 минут до конца подрумяньте цукини, включив опцию «Гриль» в духовке или подняв температуру до 190 C.

8. Посыпьте оставшейся мятой и базиликом и подавайте.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:

Похожие записи
Рыбное суфле
Шашлык из индейки
Классический бефстроганов из говядины

Оставьте отзыв или задайте вопрос