Интересный рецепт приготовления цукини, вам он точно понравится.
Порции: 4, подготовка: 30 мин (+30 мин на запекание перца), приготовление: 40 мин
Ингредиенты:
- 4 сладких перца
- 5-6 ст. л. оливкового масла
- 50 г вяленых томатов
- 4 веточки базилика
- 4 веточки мяты
- 200 г киноа
- 4 небольших цукини или кабачка
- 400 г рубленых томатов в собственном соку
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. прованских трав
- 2 ст. л. сухарей
- соль
- перец
Хотите более подробных рецептов? Смотрите тогда видео рецепты на сайте http://videorecept.org/ - все показано достаточно подробно.
Рецепт приготовления цукини, фаршированных овощами
1. Сладкие перцы промойте, выложите на застеленный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом. Поставьте под гриль или в разогретую до 240 C духовку на 30 минут. Пару раз во время запекания переверните перцы, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Затем переложите их в глубокую миску, накройте пищевой пленкой или фольгой и дайте хорошо пропариться. Затем очистите от кожи.
2. Вяленые томаты и запеченные перцы нарежьте небольшими кубиками. Мелко порубите половину базилика и мяты. Перемешайте все нарезанные ингредиенты.
3. Киноа варите в кипящей подсоленной воде 10-12 минут. Слейте воду и смешайте киноа с нарезанными овощами и зеленью. Посолите, поперчите и добавьте 2 ст. л. оливкового масла.
4. Разрежьте цукини (кабачки) вдоль пополам. Затем ножом или чайной ложкой выньте сердцевину, чтобы из половинок получились лодочки. Посолите, поперчите. Если получившиеся лодочки цукини оказались слишком длинными и не помещаются в форму для запекания, разрежьте их поперек на 2-3 части.
5. Мякоть из цукини мелко порубите и добавьте к киноа и всем остальным овощам. Получившимся фаршем начините цукини.
6. В глубокую жаропрочную форму выложите рубленые помидоры в собственном соку, туда же добавьте сахар, прованские травы и 1-2 ст. л. оливкового масла. Все перемешайте. В получившийся соус уложите фаршированные цукини, сверху посыпьте сухарями. Вновь сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 160 ‘С духовку на 35 минут.
7. За 5-6 минут до конца подрумяньте цукини, включив опцию «Гриль» в духовке или подняв температуру до 190 C.
8. Посыпьте оставшейся мятой и базиликом и подавайте.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос