Навигация: Главная > Вторые блюда > Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы готовится по различным рецептам, этот же рецепт, на мой взгляд, самый лучший. Курочка, приготовленная по данному рецепту, получается очень нежной и сочной, а насыщенный аромат этого блюда просто не дает устоять перед соблазном попробовать это.
Найдите 1 час 30 минут свободного времени и следующие ингредиенты, чтобы приготовить чахохбили из курицы:
- 1 килограмм куриной голени
- 1 ч.л. соли
- 100 мл вина или портвейна
- 1 ч.л. базилика
- 1 ч.л. сушеной петрушки
- 4 головки лука
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 400 грамм томатного пюре
- Четверть ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. кинзы
Рецепт приготовления чахохбили из курицы
- Разогреваем сковородку и обжариваем на ней курицу. Обжариваем до образования золотистой корочки, не накрывая сковороду крышкой.
- Очищаем репчатый лук, после чего нарезаем его достаточно мелко.
- Нарезанный лук добавляем в сковородку с курицей, так же добавляем томатное пюре, вино, перец и соль. Если вдруг соус получится немного густым, то можете добавить мясной бульон.
- Накрываем сковороду крышкой и тушим на слабом огне в течение 1 часа.
- За 5 минут до готовности все перемешиваем и добавляем специи.
На этом пошаговый рецепт приготовления чахохбили из курицы закончен, надеюсь, вам понравится данный рецепт, если же нет, то можете взглянуть тут немного иной, но не менее вкусный рецепт чахохбили.
Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Похожие записи
1 комментарий к рецепту “Чахохбили из курицы”
Оставьте отзыв или задайте вопрос
супер!очень вкусно!!! спасибо большое!