Цельнозерновые булочки являются очень полезными, так как приготовлены они из цельнозерновой муки. Эти булочки достаточно просто готовятся, их можно использовать вместо хлеба или, к примеру, для приготовления гамбургеров. Для приготовления вам понадобится примерно 1.5 часа.
Ингредиенты из расчета на 10 порций:
- 10 грамм быстродействующих сухих дрожжей
- 500 грамм качественной пшеничной муки
- 200 мл минеральной воды
- 10 грамм свежего меда
- 1 ч.л. соли
Рецепт приготовления цельнозерновых булочек
- Смешиваем сухие ингредиенты, размешиваем мед с минеральной водой и вливаем эту воду в сухую смесь. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
- Разделяем готовое тесто на 10 шариков и лепим из них булочки. Можно немного украсить булочки, как в моем случае, возьмите семечки тыквы или подсолнуха. Намочите немного водой и посыпьте аккуратно семечками булочки, после чего немного придавите.
- Берем противень и выкладываем на него наши булочки, ставим в теплое место еще на 20 минут и начинаем приступать к выпечке.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим в нее цельнозерновые булочки на 20 минут. Перед тем как закрывать дверцу духовки, сбрызгиваем стенки обыкновенной водой, для того чтобы появился пар, так булочки получатся более воздушными внутри.
На этом все инструкции приготовления закончены, можете теперь взглянуть на эти рецепты домашней выпечки или же на простые рецепты тортов.
Приятного аппетита!
На заметку: для женщин наилучшим подарком являются цветы, так что дорогие мужчины, спешите сделать дамам приятное. По этому поводу хочу порекомендовать жителям Киева сайт ekipazh-service.com.ua где вы сможете заказать доставку цветов прямо на дом.
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос