Когда праздники идут один за другим, можно успеть попробовать массу новых блюд. Сказочные рождественские ностальгические рецепты для двух самых холодных месяцев в году должны будить воображение и эмоции, но не занимать собой все долгожданное время каникул. Вам хватит нескольких минут, чтобы создать теплую атмосферу на кухне.
Порции: 4, приготовление: 10 мин
Ингредиенты:
- 500 г размороженного зеленого горошка
- 300 г варено-копченой куриной грудки
- 3 ст. л. геркулеса
- 100 г тертого пармезана
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 веточки мяты
- 2 веточки зелени сельдерея или петрушки
- 300 мл кипятка
- соль
- перец
На заметку: если Вы только осваиваете кулинарные навыки, то Вам возможно будут интересные видео рецепты http://videorecept.biz/ – обязательно посмотрите. С помощью этих видео описаний можно приготовить даже самые сложные блюда без особых навыков.
Рецепт приготовления быстрого ризотто
1. Геркулес залейте кипятком, оставьте на минуту, затем измельчите блендером до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте горошек, пармезан, сливочное масло, соль, перец и на сильном огне варите 4-5 минут, постоянно помешивая.
2. Куриную грудку нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. В горошек добавьте листья мяты и листья сельдерея, перемешайте, разложите по тарелкам. Сверху выложите ломтики курицы. Перед подачей можете украсить крупными хлопьями сыра и зеленью.
Вот такой не сложный, но очень вкусный рецепт приготовления быстрого ризотто с добавлением зеленого горошка и геркулеса.
Приятного Вам аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им в социальных сетях:
Оставьте отзыв или задайте вопрос